Без муки и теста: Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша - приготовите за 15 минут
13.01.2025 в 16:00
Возрастное ограничение 16+
Известный шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом быстрого приготовления пирожков из лаваша, которые подойдут в качестве изысканной закуски. Их нежный и сочный вкус порадует вас, а процесс приготовления займет всего 15 минут, пишет источник.
Ингредиенты:
-
Армянский лаваш — 80 г
-
Горбуша (копченая) — 200 г
-
Отварное яйцо — 1 шт.
-
Зеленый лук — 3 г
-
Свежий шпинат — 300 г
-
Сливочное масло — 50 г
-
Соль, перец — по вкусу
-
Творожный сыр — 50 г
-
Сладкий чили соус — 15 г
-
Чеснок — по вкусу
-
Топленое масло — 150 г
-
Соль и сахар — по вкусу
-
Оливковое масло — 80 г
Порядок приготовления:
-
В сковороде слегка растопите сливочное масло и обжарьте шпинат до мягкости, чтобы он приобрел легкий ореховый аромат.
-
Затем очистите горбушу и нарежьте ее на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к рыбе.
-
На крупной терке натрите отварное яйцо и смешайте его со шпинатом. Тщательно перемешайте всё.
-
В получившуюся массу добавьте сладкий чили соус и творожный сыр. Приправьте солью, перцем и немного сахаром.
-
Нарежьте лаваш на подходящие кусочки, выложите на них начинку и заверните пирожки. Обжаривайте их на топленом масле, чтобы достичь великолепного послевкусия.
Приятного аппетита!