Новости России
13.01.2025 в 16:00
Без муки и теста: Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша - приготовите за 15 минут
Время прочтения
~ 2 минуты
Мария Иванова
freepik
Известный шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом быстрого приготовления пирожков из лаваша, которые подойдут в качестве изысканной закуски. Их нежный и сочный вкус порадует вас, а процесс приготовления займет всего 15 минут, пишет источник.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 80 г
- Горбуша (копченая) — 200 г
- Отварное яйцо — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 г
- Свежий шпинат — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Творожный сыр — 50 г
- Сладкий чили соус — 15 г
- Чеснок — по вкусу
- Топленое масло — 150 г
- Соль и сахар — по вкусу
- Оливковое масло — 80 г
Порядок приготовления:
- В сковороде слегка растопите сливочное масло и обжарьте шпинат до мягкости, чтобы он приобрел легкий ореховый аромат.
- Затем очистите горбушу и нарежьте ее на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к рыбе.
- На крупной терке натрите отварное яйцо и смешайте его со шпинатом. Тщательно перемешайте всё.
- В получившуюся массу добавьте сладкий чили соус и творожный сыр. Приправьте солью, перцем и немного сахаром.
- Нарежьте лаваш на подходящие кусочки, выложите на них начинку и заверните пирожки. Обжаривайте их на топленом масле, чтобы достичь великолепного послевкусия.
Приятного аппетита!