Всего один секрет – и жареная картошка превратится в шедевр: не подгорит и сохранит форму
Жареная картошка может легко испортить настроение, особенно если она прилипает ко дну сковороды, подгорает и распадается на кусочки. В результате, не только внешний вид блюда страдает, но и его вкусовые качества.
Однако такую проблему можно оперативно решить. Перед тем как высыпать нарезанный картофель, достаточно немного посолить дно сковороды — одной-двух щепоток соли будет вполне достаточно. Затем добавьте растительное масло и лишь после этого выкладывайте картошку.
Дальше обжаривайте картофель, как вы обычно это делаете. Соль поможет предотвратить прилипание, и ваше блюдо получится равномерно подрумяненным и аппетитным. В конце готовки не забудьте досолить картошку по вкусу. Если вы предпочитаете менее соленую пищу, можно обойтись и без добавления соли на последнем этапе.