Новости России
12.01.2025 в 16:00

Всего один секрет – и жареная картошка превратится в шедевр: не подгорит и сохранит форму

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Всего один секрет – и жареная картошка превратится в шедевр: не подгорит и сохранит форму
freepik

Жареная картошка может легко испортить настроение, особенно если она прилипает ко дну сковороды, подгорает и распадается на кусочки. В результате, не только внешний вид блюда страдает, но и его вкусовые качества.

Однако такую проблему можно оперативно решить. Перед тем как высыпать нарезанный картофель, достаточно немного посолить дно сковороды — одной-двух щепоток соли будет вполне достаточно. Затем добавьте растительное масло и лишь после этого выкладывайте картошку.

Дальше обжаривайте картофель, как вы обычно это делаете. Соль поможет предотвратить прилипание, и ваше блюдо получится равномерно подрумяненным и аппетитным. В конце готовки не забудьте досолить картошку по вкусу. Если вы предпочитаете менее соленую пищу, можно обойтись и без добавления соли на последнем этапе.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором РФ. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team