Готовим бульон: похмелье останется в прошлом – настоящий эликсир

02.01.2025 в 16:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

После новогодних праздников многие могут столкнуться с тем, что традиционные майонезные салаты и закуски не вызывают аппетита. В таком случае стоит рассмотреть вариант приготовления похмельного куриного бульона, который не только питательный, но и крайне вкусный. Об этом сообщает портал «Хибины.ру».

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый зеленый перец — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук, чеснок и морковь, затем поместите их в кастрюлю.
  2. Добавьте куриную грудку и острый перец, залейте все водой.
  3. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.
  4. Варите примерно 1,5 часа. Затем извлеките овощи из бульона.
  5. Добавьте соль и перец, и продолжайте варить еще 30-40 минут.

Готовый бульон можно разлить по тарелкам. При желании добавьте немного мяса, но он также вкусен и без него. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: