Новости России
02.01.2025 в 16:00
Готовим бульон: похмелье останется в прошлом – настоящий эликсир
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
freepik
После новогодних праздников многие могут столкнуться с тем, что традиционные майонезные салаты и закуски не вызывают аппетита. В таком случае стоит рассмотреть вариант приготовления похмельного куриного бульона, который не только питательный, но и крайне вкусный. Об этом сообщает портал «Хибины.ру».
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый зеленый перец — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук, чеснок и морковь, затем поместите их в кастрюлю.
- Добавьте куриную грудку и острый перец, залейте все водой.
- Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.
- Варите примерно 1,5 часа. Затем извлеките овощи из бульона.
- Добавьте соль и перец, и продолжайте варить еще 30-40 минут.
Готовый бульон можно разлить по тарелкам. При желании добавьте немного мяса, но он также вкусен и без него. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!