Новости России
02.01.2025 в 16:00

Готовим бульон: похмелье останется в прошлом – настоящий эликсир

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Готовим бульон: похмелье останется в прошлом – настоящий эликсир
freepik

После новогодних праздников многие могут столкнуться с тем, что традиционные майонезные салаты и закуски не вызывают аппетита. В таком случае стоит рассмотреть вариант приготовления похмельного куриного бульона, который не только питательный, но и крайне вкусный. Об этом сообщает портал «Хибины.ру».

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый зеленый перец — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Очистите лук, чеснок и морковь, затем поместите их в кастрюлю.
  • Добавьте куриную грудку и острый перец, залейте все водой.
  • Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.
  • Варите примерно 1,5 часа. Затем извлеките овощи из бульона.
  • Добавьте соль и перец, и продолжайте варить еще 30-40 минут.

Готовый бульон можно разлить по тарелкам. При желании добавьте немного мяса, но он также вкусен и без него. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором РФ. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team