С этим соусом даже магазинные пельмени станут вкуснее: начнете закатывать глаза от удовольствия — рецепт из СССР

01.01.2025 в 16:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

В новогодние праздники многие хозяйки выбирают пельмени в качестве горячего блюда. Обычно их подают со сметаной или майонезом, но существует более интересный вариант соуса, который способен сделать вкус даже магазинных пельменей достойным. Этот рецепт был особенно популярен в СССР.

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек пельменного бульона
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления: Сначала отварите пельмени до готовности и вытащите их из бульона. Затем займитесь приготовлением соуса: в отдельной посуде смешайте уксус, горчицу, соль и перец, добавив немного оставшегося бульона. Обратите внимание, что консистенция соуса не должна быть слишком жидкой, поэтому можете добавить больше горчицы или уменьшить количество бульона по вкусу.

Перед подачей обязательно попробуйте соус и охладите его. Он прекрасно дополнит любые мясные пельмени, хинкали и несладкие вареники.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: