С этим соусом даже магазинные пельмени станут вкуснее: начнете закатывать глаза от удовольствия — рецепт из СССР
В новогодние праздники многие хозяйки выбирают пельмени в качестве горячего блюда. Обычно их подают со сметаной или майонезом, но существует более интересный вариант соуса, который способен сделать вкус даже магазинных пельменей достойным. Этот рецепт был особенно популярен в СССР.
Ингредиенты:
- 7 столовых ложек пельменного бульона
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления: Сначала отварите пельмени до готовности и вытащите их из бульона. Затем займитесь приготовлением соуса: в отдельной посуде смешайте уксус, горчицу, соль и перец, добавив немного оставшегося бульона. Обратите внимание, что консистенция соуса не должна быть слишком жидкой, поэтому можете добавить больше горчицы или уменьшить количество бульона по вкусу.
Перед подачей обязательно попробуйте соус и охладите его. Он прекрасно дополнит любые мясные пельмени, хинкали и несладкие вареники.