Новогодний салат «Ёлочка» — сытно, вкусно и оригинально: лучше надоевших «Шуб» и «Оливье
Многие хозяйки стремятся добавить оригинальности в меню на новогодний стол. Если вы среди них, предлагаем вашему вниманию салат «Ёлочка», который станет украшением праздника.
Ингредиенты:
-
3 картофелины
-
½ куриной грудки
-
3 яйца
-
3 маринованных огурца
-
½ банки консервированного зеленого горошка
-
Черный перец и майонез по вкусу
-
Морковь, редька и свежий укроп для украшения
Способ приготовления:
Сварите курицу в подсоленной воде, затем охладите ее в бульоне. После этого нарежьте куриное мясо мелкими кубиками. Аналогичным образом нарежьте вареный картофель и яйца. Добавьте к остальным ингредиентам нарезанные ломтиками огурцы и консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, добавьте черный перец и приступайте к формированию салата в виде елочки.
Для этого вам понадобится посуда в форме конуса. Если такой нет, можно сделать конус из плотной бумаги, обернув его пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Наполните получившийся кулек салатом, затем переверните его на тарелку и аккуратно снимите конус.
На завершающем этапе приступайте к украшению. Используйте для этого вареную морковь, укроп, редьку или дайте волю своей фантазии.