Новогодний салат «Ёлочка» — сытно, вкусно и оригинально: лучше надоевших «Шуб» и «Оливье
Многие хозяйки стремятся добавить оригинальности в меню на новогодний стол. Если вы среди них, предлагаем вашему вниманию салат «Ёлочка», который станет украшением праздника.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- ½ куриной грудки
- 3 яйца
- 3 маринованных огурца
- ½ банки консервированного зеленого горошка
- Черный перец и майонез по вкусу
- Морковь, редька и свежий укроп для украшения
Способ приготовления:
Сварите курицу в подсоленной воде, затем охладите ее в бульоне. После этого нарежьте куриное мясо мелкими кубиками. Аналогичным образом нарежьте вареный картофель и яйца. Добавьте к остальным ингредиентам нарезанные ломтиками огурцы и консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, добавьте черный перец и приступайте к формированию салата в виде елочки.
Для этого вам понадобится посуда в форме конуса. Если такой нет, можно сделать конус из плотной бумаги, обернув его пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Наполните получившийся кулек салатом, затем переверните его на тарелку и аккуратно снимите конус.
На завершающем этапе приступайте к украшению. Используйте для этого вареную морковь, укроп, редьку или дайте волю своей фантазии.