Вкуснее вы точно не пробовали: идеальный холодец для новогоднего стола — все будут просить добавки

09.12.2024 в 16:00 Возрастное ограничение 12+
freepik

Автор Дзен-канала «Палочки для еды – рецепты» поделился рецептом отличного холодца, который понравится многим.

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Говяжья рулька — 1 шт.
  • Куриные бедра или голени — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для украшения)

Приготовление

  1. Промойте мясо, очистите его от загрязнений и замочите на 2-3 часа.
  2. Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой (на 5-7 см выше уровня мяса) и доведите до кипения.
  3. Удалите пену, добавьте очищенный лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.
  4. Варите на медленном огне 5-6 часов, периодически снимая жир.
  5. За 30 минут до окончания варки добавьте нарезанный чеснок и посолите.
  6. Выньте мясо, лук и морковь, процедите бульон через марлю.
  7. Отделите мясо от костей, нарежьте и разместите по формам.
  8. Разлейте горячий бульон по формам, украсив морковью и зеленью (по желанию).
  9. Остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Совет

Для достижения прозрачности холодца варите на медленном огне, избегая сильного кипения.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: