1/2 ложки в тесто — готовим лучшую пиццу: не у всех итальянцев так получается

27.11.2024 в 16:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Чтобы получить вкусную пиццу, важно тщательно приготовить тесто. Не все хозяйки умеют это делать, поэтому пицца часто превращается в открытый пирог. Но если готовить пиццу по этому рецепту, можно добиться традиционной итальянской выпечки. Секретный ингредиент для теста - сахарный песок.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 0,5 ст.л. сахарного песка
  • 3 г дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г муки

Способ приготовления:

  1. В теплую воду добавьте сахар, размешайте, затем всыпьте дрожжи. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи поднялись.
  2. Добавьте в тесто соль и масло, перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
  3. Вымешивайте тесто 4-5 минут на рабочей поверхности, пока оно не станет гладким.
  4. Переложите тесто в миску и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 35-40 градусов, чтобы оно поднялось.
  5. После подъема теста можно раскатывать его в пласт и выкладывать начинку для пиццы.

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить традиционную итальянскую пиццу с правильным тестом.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: