Новости России
27.11.2024 в 16:00
1/2 ложки в тесто — готовим лучшую пиццу: не у всех итальянцев так получается
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
freepik
Чтобы получить вкусную пиццу, важно тщательно приготовить тесто. Не все хозяйки умеют это делать, поэтому пицца часто превращается в открытый пирог. Но если готовить пиццу по этому рецепту, можно добиться традиционной итальянской выпечки. Секретный ингредиент для теста - сахарный песок.
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 0,5 ст.л. сахарного песка
- 3 г дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 г муки
Способ приготовления:
- В теплую воду добавьте сахар, размешайте, затем всыпьте дрожжи. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи поднялись.
- Добавьте в тесто соль и масло, перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
- Вымешивайте тесто 4-5 минут на рабочей поверхности, пока оно не станет гладким.
- Переложите тесто в миску и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 35-40 градусов, чтобы оно поднялось.
- После подъема теста можно раскатывать его в пласт и выкладывать начинку для пиццы.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить традиционную итальянскую пиццу с правильным тестом.