Никакой форшмак даже рядом не стоял: готовим волшебную намазку из селедки за 5 минут — проще не бывает

18.11.2024 в 16:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Селедка - это не только отличный ингредиент для разнообразных салатов, но и прекрасная основа для вкусных намазок. Обычно для этого используют классический рецепт форшмака, но существует более простой и быстрый вариант, для которого понадобится всего три продукта.

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди - 300 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Сливочное масло - 1 упаковка

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Удалите косточки из филе сельди и мелко нарежьте рыбу ножом. Некоторые предпочитают измельчать селедку в блендере, но с кусочками получается вкуснее.
  3. Вымойте и мелко порубите укроп.
  4. Соедините нарезанную селедку, рубленый укроп и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
  5. Перелейте получившуюся намазку в подходящую емкость и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась.

Готовую селедочную закуску можно подавать с любым хлебом - она отлично сочетается практически со всеми видами выпечки.

Этот простой в приготовлении рецепт позволяет получить очень вкусную и ароматную намазку всего за несколько шагов. Ее хочется готовить снова и снова!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: