Никакой форшмак даже рядом не стоял: готовим волшебную намазку из селедки за 5 минут — проще не бывает
18.11.2024 в 16:00
Возрастное ограничение 16+
Селедка - это не только отличный ингредиент для разнообразных салатов, но и прекрасная основа для вкусных намазок. Обычно для этого используют классический рецепт форшмака, но существует более простой и быстрый вариант, для которого понадобится всего три продукта.
Ингредиенты:
-
Филе соленой сельди - 300 г
-
Укроп - 1 пучок
-
Сливочное масло - 1 упаковка
Приготовление:
-
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
-
Удалите косточки из филе сельди и мелко нарежьте рыбу ножом. Некоторые предпочитают измельчать селедку в блендере, но с кусочками получается вкуснее.
-
Вымойте и мелко порубите укроп.
-
Соедините нарезанную селедку, рубленый укроп и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
-
Перелейте получившуюся намазку в подходящую емкость и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась.
Готовую селедочную закуску можно подавать с любым хлебом - она отлично сочетается практически со всеми видами выпечки.
Этот простой в приготовлении рецепт позволяет получить очень вкусную и ароматную намазку всего за несколько шагов. Ее хочется готовить снова и снова!