Новости России
18.11.2024 в 16:00
Никакой форшмак даже рядом не стоял: готовим волшебную намазку из селедки за 5 минут — проще не бывает
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
freepik
Селедка - это не только отличный ингредиент для разнообразных салатов, но и прекрасная основа для вкусных намазок. Обычно для этого используют классический рецепт форшмака, но существует более простой и быстрый вариант, для которого понадобится всего три продукта.
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди - 300 г
- Укроп - 1 пучок
- Сливочное масло - 1 упаковка
Приготовление:
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- Удалите косточки из филе сельди и мелко нарежьте рыбу ножом. Некоторые предпочитают измельчать селедку в блендере, но с кусочками получается вкуснее.
- Вымойте и мелко порубите укроп.
- Соедините нарезанную селедку, рубленый укроп и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
- Перелейте получившуюся намазку в подходящую емкость и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась.
Готовую селедочную закуску можно подавать с любым хлебом - она отлично сочетается практически со всеми видами выпечки.
Этот простой в приготовлении рецепт позволяет получить очень вкусную и ароматную намазку всего за несколько шагов. Ее хочется готовить снова и снова!