Низкокалорийная пицца на лаваше: готовится быстро и просто — можно наесться на ночь без угрызений совести
Пицца по праву считается одним из самых любимых блюд во всем мире. Ее универсальность позволяет экспериментировать с разнообразными вариантами начинок и соусов, создавая непревзойденные вкусовые сочетания. Однако традиционная пицца на тесте нередко воспринимается как достаточно калорийное блюдо.
Но есть выход! Использование лаваша вместо муки значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. При этом получается легкий, низкокалорийный вариант пиццы, не уступающий по вкусу своему классическому аналогу.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
2 пласта лаваша
-
Томатный соус
-
Соус песто
-
Кабачки, нарезанные колечками
-
Моцарелла
Последовательность действий:
-
Выложите первый пласт лаваша на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Нанесите на верхний лаваш слой томатного соуса.
-
Разложите нарезанные кабачки и тонкие ломтики моцареллы.
-
Сверху полейте соусом песто.
-
Накройте вторым пластом лаваша.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20 минут.
Готовая пицца на лаваше получается невероятно вкусной, при этом она значительно более легкая и диетическая по сравнению с классическим вариантом. Кабачки и моцарелла отлично заменяют жирные ингредиенты, не уступая им в насыщенности вкуса. А соусы песто и томатный добавляют необыкновенный аромат.