«Шуба» и «Оливье» в подметки не годятся: этот необычный салат затмит на новогоднем столе все остальные

17.11.2024 в 16:00 Возрастное ограничение 6+
freepik.com

Если вы хотите удивить своих гостей на грядущие новогодние праздники, то непременно стоит включить в меню этот оригинальный свекольный салат. Несмотря на использование простых продуктов, он обладает довольно необычным и интригующим вкусом, который понравится даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Квашеная капуста - 300 г
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Соль и растительное масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите свежую свеклу и разрежьте каждую на 4 части. Выложите их в форму для запекания, застелив дно и накрыв сверху фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 40 минут.
  2. Нарежьте луковицу на четвертинки колец. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут. Затем добавьте квашеную капусту и продолжайте готовить 5 минут, периодически помешивая.
  3. Натрите запеченную свеклу на терке и соедините с луком и капустой. Добавьте изюм, кунжут, итальянские травы, соль и тщательно перемешайте.
  4. Готовый свекольный салат подавайте к новогоднему столу, он станет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Несмотря на простоту приготовления, этот салат отличается насыщенным, интригующим вкусом, который обязательно оценят все любители необычных сочетаний. Попробуйте включить его в праздничное меню и порадуйте близких настоящим кулинарным открытием!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: