«Шуба» и «Оливье» в подметки не годятся: этот необычный салат затмит на новогоднем столе все остальные
17.11.2024 в 16:00
Возрастное ограничение 6+
Если вы хотите удивить своих гостей на грядущие новогодние праздники, то непременно стоит включить в меню этот оригинальный свекольный салат. Несмотря на использование простых продуктов, он обладает довольно необычным и интригующим вкусом, который понравится даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
-
Свекла - 2-3 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Квашеная капуста - 300 г
-
Кунжут - 1 ст. л.
-
Изюм - 2 ст. л.
-
Итальянские травы - 1 ч. л.
-
Соль и растительное масло - по вкусу
Приготовление:
-
Очистите свежую свеклу и разрежьте каждую на 4 части. Выложите их в форму для запекания, застелив дно и накрыв сверху фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 40 минут.
-
Нарежьте луковицу на четвертинки колец. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут. Затем добавьте квашеную капусту и продолжайте готовить 5 минут, периодически помешивая.
-
Натрите запеченную свеклу на терке и соедините с луком и капустой. Добавьте изюм, кунжут, итальянские травы, соль и тщательно перемешайте.
-
Готовый свекольный салат подавайте к новогоднему столу, он станет приятным сюрпризом для ваших гостей.
Несмотря на простоту приготовления, этот салат отличается насыщенным, интригующим вкусом, который обязательно оценят все любители необычных сочетаний. Попробуйте включить его в праздничное меню и порадуйте близких настоящим кулинарным открытием!