Как сделать кислые мандарины сладкими: спасаем новогодний цитрус

С ноября в магазинах России начинают появляться свежие мандарины нового урожая. Предновогодние и новогодние дни для многих россиян немыслимы без этих ароматных цитрусовых. И как же порой бывает досадно, когда купленные мандарины оказываются кислыми на вкус.
Но расстраиваться не стоит - существуют проверенные способы превратить кислые мандарины в нежные и сладкие, без добавления сахара.
Опытный повар из Мурманска Светлана Захарова делится своим фирменным методом. Она рекомендует поместить мандарины в емкость с теплой водой на 15 минут. Также можно поместить плоды в теплое место, например, рядом с батареей или варочной панелью, пишет news102.
Тепловое воздействие ускоряет процесс дозревания мандаринов, что способствует повышению содержания в них сахара.
Еще один действенный способ сделать кислый мандарин более сладким - сочетать его с другими фруктами. Так, например, добавление банана в фруктовый салат с мандаринами придаст цитрусовым дополнительную сладость.
Если мандарины используются в десертах, а они оказались кислыми, на помощь придет щепотка соды. Этот метод хорошо работает при приготовлении мандаринового джема.