Новости России
11.11.2024 в 18:00

Как сделать кислые мандарины сладкими: спасаем новогодний цитрус

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Мария Иванова
Как сделать кислые мандарины сладкими: спасаем новогодний цитрус
pxhere.com

С ноября в магазинах России начинают появляться свежие мандарины нового урожая. Предновогодние и новогодние дни для многих россиян немыслимы без этих ароматных цитрусовых. И как же порой бывает досадно, когда купленные мандарины оказываются кислыми на вкус.

Но расстраиваться не стоит - существуют проверенные способы превратить кислые мандарины в нежные и сладкие, без добавления сахара.

Опытный повар из Мурманска Светлана Захарова делится своим фирменным методом. Она рекомендует поместить мандарины в емкость с теплой водой на 15 минут. Также можно поместить плоды в теплое место, например, рядом с батареей или варочной панелью, пишет news102.

Тепловое воздействие ускоряет процесс дозревания мандаринов, что способствует повышению содержания в них сахара.

Еще один действенный способ сделать кислый мандарин более сладким - сочетать его с другими фруктами. Так, например, добавление банана в фруктовый салат с мандаринами придаст цитрусовым дополнительную сладость.

Если мандарины используются в десертах, а они оказались кислыми, на помощь придет щепотка соды. Этот метод хорошо работает при приготовлении мандаринового джема.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team