Новости России
03.12.2025 в 08:30

Этот ингредиент вы никогда не добавляли в котлеты: если попробуйте один раз, то по-другому уже не захотите

Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева
Амина Андреева
Этот ингредиент вы никогда не добавляли в котлеты: если попробуйте один раз, то по-другому уже не захотите
НА ЛАДОНИ МЕДИА

Вы задумывались, почему котлеты в ресторанах остаются сочными даже холодными? Один из малоизвестных секретов — добавление обычного пищевого желатина.

В чём суть приёма? При жарке мясной сок часто вытекает, и котлеты становятся сухими. Желатин решает эту проблему: во время готовки он тает, смешиваясь с соком, а при остывании застывает внутри, образуя нежное желе. В результате котлета сохраняет влагу и насыщенный вкус даже после остывания, приобретая бархатистую текстуру.

Как правильно это сделать?

  • Пропорции: На 1 кг фарша — 10–15 г желатина.
  • Приготовление: Замочите желатин в холодной воде или бульоне (50–100 мл), дайте набухнуть, затем растопите на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Смешивание: Охладите раствор до тёплого состояния, влейте в фарш и тщательно вымешайте.
  • Готовка: Жарьте котлеты как обычно, а после приготовления дайте им 5–7 минут «отдохнуть», чтобы сок внутри равномерно загустел.

Это обман? Нет, это кулинарный лайфхак, особенно полезный для постного мяса (например, фермерской говядины или дичи). Он не маскирует качество, а помогает сохранить и усилить естественный вкус и сочность.

Попробуйте этот приём, чтобы ваши котлеты всегда получались идеально сочными, даже на праздничном столе, где они успевают остыть.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team