Новости России
02.12.2025 в 08:30
Ячневую крупу скупаю пачками: продавцы смеются, семья в восторге — рассказываю, как готовлю ее прямо на сковороде
Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева

НА ЛАДОНИ МЕДИА
Сегодня на обед у меня ячневая каша, обжаренная с луком. Это мое любимое блюдо — простое, бюджетное и такое вкусное, что можно готовить хоть каждый день! Очень советую вам его попробовать.
Как приготовить:
- Варим кашу. Промытую ячневую крупу заливаем водой в пропорции 1:3 (например, на стакан крупы 200 мл — 600 мл воды). Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 15 минут. Готовую кашу пока отставляем в сторону.
- Готовим зажарку. Две крупные луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Для разнообразия на этом этапе можно добавить тёртую морковь, грибы или болгарский перец.
- Соединяем. В сковороду с готовым луком выкладываем отваренную кашу. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи — с ячневой крупой отлично сочетаются гвоздика, имбирь, куркума или душистый перец.
- Томим. Накрываем сковороду крышкой и даём каше настояться и пропитаться ароматами 1-2 минуты.
Готовая каша получается очень сытной и ароматной. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, тушёнке или грибам. К тому же, ячневая крупа очень полезна: она богата витаминами, полезна для сердца и помогает очищать организм.
Понадобится:
- Ячневая крупа — 1 стакан (200 г)
- Вода — 3 стакана (600 мл)
- Лук репчатый — 2 крупные головки
- Растительное масло для жарки
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Попробуйте этот простой рецепт! Приятного аппетита