Новости России
24.11.2025 в 08:30

Вместо резиновой колбасы из магазина: держу мясо курицы всю ночь в солёной воде - и в духовку

Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева
Амина Андреева
Вместо резиновой колбасы из магазина: держу мясо курицы всю ночь в солёной воде - и в духовку

Это универсальное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Для лучшего вкуса и сохранения сочности рекомендуется использовать охлажденное мясо.

Ключевой этап — вымачивание куриного филе в солевом растворе с небольшим количеством сахара. Этот прием делает мясо более сочным и помогает специям лучше распределиться.

После вымачивания мясо обсушивают и покрывают глазурью из меда, паприки, горчицы, чеснока, кориандра и масла. Два куска филе связывают вместе кулинарной нитью — это помогает сохранить форму и сочность при запекании.

Блюдо запекают при высокой температуре, а затем оставляют в выключенной духовке на несколько часов до полного остывания. Готовое мясо получается сочным, хорошо держит форму при нарезке и подается охлажденным.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team