Новости России
23.11.2025 в 08:30
4 блюда из мяса всего за 10 минут: не надо мариновать и переворачивать
Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева

Этот способ приготовления мяса очень простой и не требует много усилий. Маринад не нужен, и переворачивать мясо в процессе тоже не придется. Понадобятся самые базовые продукты и ваши любимые специи. В результате мясо выходит нежным и насыщенным соком. Это блюдо из категории «положил и забыл», что очень удобно — подготовка занимает около 10 минут, а мыть посуду после готовки практически не нужно.
Вот несколько вариантов:
- Свиные кусочки в пергаменте. Мясо нарезается на средние по размеру ломтики. В форму стелется большой лист специального пергамента, на него в один слой выкладывается свинина. Мясо посыпается солью, перцем и чесноком, затем переворачивается, и приправы наносятся на другую сторону. Свинина плотно накрывается второй половиной пергамента, края закручиваются. Запекается в духовке около 35 минут. Мясо готовится в собственном соку, поэтому остается очень сочным, а чеснок не подгорает и дает приятный аромат.
- Целый кусок свинины в пергаменте. Цельный кусок мяса со всех сторон натирается солью, сушеным чесноком, перцем и другими специями по вкусу, с добавлением небольшого количества масла. Затем мясо плотно заворачивается в пергамент и запекается около часа. Такой метод позволяет мясу и подрумяниться, и пропариться одновременно, сохраняя все соки внутри. Готовое мясо можно подавать горячим или холодным.
- Говядина в двойном слое. Кусочки говядины посыпаются солью, перцем и сбрызгиваются маслом. Для приготовления используется двойная защита: форма выстилается фольгой, затем кладется пергамент, на который выкладывается мясо. Сверху оно накрывается пергаментом, а потом плотно заворачивается в фольгу. Запекается при невысокой температуре в течение длительного времени (около 2.5 часов). После готовности мясо должно немного постоять. Оно получается очень ароматным и настолько мягким, что легко разделяется на волокна.
- Свинина с луком в рукаве. Кусочки свинины натираются солью, а затем смазываются смесью лимонного сока, масла и специй. На дно рукава для запекания выкладывается нарезанный кольцами лук, сверху размещается мясо. Рукав завязывается, в нем делается несколько проколов, и блюдо запекается около 40 минут. Лук снизу пропитывается соком от мяса и становится очень вкусным. Свинина выходит нежной и ароматной.