Мясо с овощами для самых ленивых. Всё в сыром виде заложили и забыли — делюсь сразу 4 вариантами

Представлены четыре рецепта сытных блюд, которые не требуют постоянного помешивания в процессе готовки. Все они готовятся по принципу послойной укладки ингредиентов, которые томятся в собственном соку, что делает мясо очень нежным, а овощи — сочными и ароматными.
1. Мясное рагу с овощами (Хашлама) Готовится в толстостенной посуде. На дно выкладывается крупно нарезанный лук, затем куски говядины, которые посыпаются специями. Следующими слоями идут сладкий перец, баклажаны (по желанию), помидоры и картофель. Каждый слой слегка солится. Добавляется немного воды, после чего блюдо тушится под крышкой на медленном огне около двух часов. В результате получается ароматное мясо с овощами в насыщенном бульоне.
2. Свинина с капустой в духовке Капуста, разрезанная на крупные части, укладывается в форму. Между ними размещаются куски свинины на кости с чесноком, морковью и лавровым листом. Сверху распределяется лук и помидоры. Блюдо запекается под фольгой, а затем без нее. Овощи и мясо выделяют достаточное количество сока, образуя вкусный бульон. Свинина получается очень мягкой и легко отделяется от кости.
3. Многослойное тушеное блюдо (Басма) В казан слоями закладываются мясо (баранина или говядина), лук, целый или половинками картофель, крупно нарезанная морковь, помидоры, перец, целые головки чеснока и капуста с зеленью. Сверху все накрывается капустными листьями и тушится на слабом огне. В процессе приготовления ингредиенты оседают, пропитываются соками и становятся невероятно нежными. Подается с образовавшимся ароматным бульоном.
4. Свинина с овощами в сметанно-томатном соусе Кусочки свинины и крупно нарезанные овощи (перец, лук, морковь, чеснок) смешиваются со специями и выкладываются в форму. Заливаются соусом из сметаны, томатной пасты, муки и воды. Блюдо запекается в духовке без крышки, благодаря чему сверху образуется аппетитная румяная корочка. В результате получается сочное мясо и овощи в густом, вкусном соусе.