Новости России
16.11.2025 в 11:00

Никогда не сливаю масло от шпрот в раковину: сначала друзья смотрели как на чокнутого, а теперь все повторяют

Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева
Амина Андреева
Никогда не сливаю масло от шпрот в раковину: сначала друзья смотрели как на чокнутого, а теперь все повторяют

Раньше масло из банки со шпротами часто считали ненужным и выливали. Однако это масло содержит копченые ароматы, специи и полезные жирные кислоты, включая омега‑3, и может значительно улучшить вкус многих блюд. Выливать его — распространённая ошибка, к тому же слив масла в раковину может привести к засорам. Масло от шпрот можно использовать в паштетах, заправках, маринадах, гарнирах и для приготовления гренок. Для хранения лучше переливать масло в стеклянную посуду или замораживать порциями, а использовать только качественное масло без неприятного запаха. Самих шпрот рекомендуется есть умеренно из-за высокого содержания соли и копчёных добавок, а масло применять смело и с умом, учитывая его пользу и вкусовые качества. Такой подход помогает рационально использовать продукт, разнообразить рацион и избежать лишних затрат.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team