Новости России
12.11.2025 в 22:00

Не надо даже никакого теста: 2 варианта быстрой пиццы за 5 минут

Время прочтения
~ 3 минуты
Амина Андреева
Амина Андреева
Не надо даже никакого теста: 2 варианта быстрой пиццы за 5 минут
НА ЛАДОНИ МЕДИА

Этот рецепт позволяет очень быстро и без особых усилий приготовить вкусную пиццу. Главное его преимущество в том, что не требуется тратить время на приготовление или покупку теста, что особенно выручает, когда возникает желание съесть пиццу, но нет возможности долго возиться на кухне. Процесс приготовления невероятно прост, а состав начинки можно варьировать по своему вкусу. Рассматриваются два различных варианта.

Первый способ приготовления.

Для основы берется большой тонкий лаваш, который складывается пополам и укладывается в форму для выпечки. Края лаваша аккуратно подгибаются, чтобы сформировать бортики. После этого основа извлекается из формы, а загнутые края обрезаются. В результате получается основа для пиццы, состоящая из двух слоев лаваша.

Эти два слояя разделяются. На нижний слой равномерно распределяется небольшое количество предварительно натертого сыра. Сверху укладываются обрезки от лаваша, которые также посыпаются сыром. Этот прием не позволяет основе стать слишком тонкой; сыр выступает в роли склеивающего компонента, придавая ей слоистую структуру. Затем основа накрывается вторым слоем лаваша.

Поверхность основы смазывается соусом, который равномерно распределяется по всей площади. В качестве соуса используется смесь, например, кетчупа и майонеза. Далее выкладывается нарезанный средний помидор. Соус и помидор обеспечивают блюду необходимую сочность.

Следующим слоем распределяются кружочки или соломка варено-копченой колбасы.

Все это обильно посыпается натертым полутвердым сыром. Пицца отправляется в заранее разогретую до максимальной температуры духовку и выпекается примерно десять минут. Полутвердый сыр при желании можно заменить на другие сорта, например, моцареллу или сулугуни.

О готовности сигнализирует аппетитный румянец на поверхности сыра. Пиццу извлекают из духовки и немедленно посыпают щепоткой сушеного орегано. От жара трава начинает раскрывать свой аромат. Края лавашной основы получаются особенно хрустящими. В итоге получается пицца с тонкой, но слоеной основой, сочная, ароматная и с замечательным вкусом.

Второй способ приготовления.

Основа формируется из большого лаваша, который складывается в четыре слоя. Для того чтобы слои склеились между собой в процессе выпекания, между ними равномерно распределяется небольшое количество крупно натертого сыра.

Размер готовой пиццы получается достаточно большим. Верхний слой лаваша, на котором нет сыра, смазывается томатным соусом.

На соус выкладывается соломка из маринованных огурцов, которые придают пицце особый вкус и сочность.

Поверх огурцов распределяется нарезанная соломкой варено-копченая колбаса.

Блюдо завершается слоем крупно натертого полутвердого сыра. Пицца выпекается в хорошо разогретой духовке при высокой температуре около десяти минут.

Как только сыр полностью расплавится, слегка подрумянится, а по краям образуется хрустящая корочка, пиццу можно доставать. По желанию, сразу после извлечения из духовки ее можно посыпать сушеным орегано и сбрызнуть оливковым маслом для усиления аромата.

Готовую пиццу слегка остужают и подают к столу. Маринованные огурцы отлично дополняют вкус, делая его ярким и насыщеннымным. Основа из лаваша получается тонкой, слоистой, с хрустящими краями. В целом пицца выходит невероятно ароматной и вкусной.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team