Новости России
09.11.2025 в 22:00
И как я раньше не догадалась — готовлю макароны одним интересным способом — дёшево, вкусно и быстро
Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева

Этот рецепт описывает простой способ приготовления макарон в сырно-сливочном соусе.
Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, на котором слегка обжариваются сами макароны. После этого их временно убирают. На той же сковороде пассеруют лук, затем возвращают макароны и добавляют немного воды.
Основу соуса составляют два плавленых сырка и несколько столовых ложек нежирных сливок. Ингредиенты тушат под крышкой до полного растворения сыра. Блюдо доводят до вкуса с помощью адыгейской соли, сушеного чеснока, черного перца и свежего укропа. В процессе приготовления при необходимости можно подливать воду.
Готовятся макароны на среднем огне под крышкой. В результате получается пикантное и вкусное блюдо с нежным соусом.