Новости России
08.11.2025 в 22:00

Я квашу капусту не так, как все и не боюсь, что она не получится - съедаем по банке за 3 дня

Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева
Амина Андреева
Я квашу капусту не так, как все и не боюсь, что она не получится - съедаем по банке за 3 дня

Квашеная капуста по бабушкиному рецепту — это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое витаминами и пробиотиками. Для её приготовления вам понадобится 2 кг капусты, одна морковь, 35 г соли, чайная ложка сахара, а также чёрный перец горошком и лавровый лист для аромата.

Начните с тонкой шинковки капусты и натирания моркови на крупной тёрке. Смешайте овощи, добавьте соль и сахар, затем тщательно разомните их руками до появления обильного сока. Это важный этап, который запускает процесс брожения.

Плотно уложите капусту в банку, пересыпая специями, и хорошо утрамбуйте, чтобы сок покрыл овощи. Накройте крышкой неплотно, оставив доступ воздуху, и оставьте при комнатной температуре на 36 часов для активного брожения. Подставьте под банку тарелку, так как сок может переливаться через край.

После этого переместите капусту в холодильник ещё на 3 дня для окончательного дозревания. Готовая капуста станет хрустящей, ароматной и идеально подойдёт для салатов или как самостоятельная закуска с луком и растительным маслом. Этот проверенный рецепт гарантирует восхитительный результат с идеальным балансом кислоты и пряностей.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team