Новости России
05.11.2025 в 22:00

Зачем я кладу соду в суп, яблоки и другие блюда: секретный ингредиент, который сначала бояться использовать

Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева
Амина Андреева
Зачем я кладу соду в суп, яблоки и другие блюда: секретный ингредиент, который сначала бояться использовать
НА ЛАДОНИ МЕДИА

Пищевая сода может быть не только разрыхлителем для теста, но и многофункциональным помощником на кухне, способным улучшить различные блюда.

При варке супов небольшое количество соды способствует размягчению жестких волокон мяса, делая его более нежным, а также помогает овощам сохранить свой цвет и текстуру. Главное — использовать ее очень умеренно, чтобы не испортить вкус блюда.

Для приготовления яблок, особенно при заготовках, щепотка соды в воде помогает фруктам сохранить форму и яркий цвет, не развариваясь.

При обжаривании лука сода нейтрализует возможную горечь и ускоряет его размягчение.

Кроме того, сода полезна при готовке бобовых культур: она не только сокращает время их приготовления, но и способствует лучшей усвояемости, уменьшая дискомфорт после их употребления.

Таким образом, этот доступный продукт открывает новые возможности для упрощения процессов готовки и улучшения качества привычных блюд.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team