Новости России
03.11.2025 в 22:00

Варю мясо курицы в луковой шелухе: очень интересный рецепт - получается что-то необыкновенное

Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева
Амина Андреева
Варю мясо курицы в луковой шелухе: очень интересный рецепт - получается что-то необыкновенное
НА ЛАДОНИ МЕДИА

При варке курицы можно использовать необычный ингредиент — луковую шелуху, которая придает мясу особенный аромат, нежность и красивый золотистый оттенок. Такой способ приготовления особенно хорошо подходит для куриной грудки, делая ее сочной и ароматной.

Для приготовления понадобятся куриные грудки, луковая шелуха с нескольких крупных луковиц, лавровый лист, паприка, сушеный базилик, чеснок и соль. Сначала из шелухи готовится отвар: ее кипятят около 10 минут, затем часть шелухи извлекают. В ароматный отвар добавляют специи и курицу, сверху выкладывают оставшуюся шелуху и варят под крышкой примерно 20 минут.

Важно не передержать мясо на огне, чтобы сохранить его текстуру. Готовность проверяют по прозрачности сока при прокалывании. Подавать такое блюдо лучше с легкими гарнирами — картофельным пюре или отварными овощами, которые подчеркнут нежный вкус курицы.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team