Новости России
02.11.2025 в 22:00
Просто выкладываю фарш на "овощную подушку" и быстро готовлю на плите: полезно, сочно, вкусно
Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева

Яндекс Дзен
Это блюдо отличается простотой приготовления и прекрасным результатом. Оно полезное, сочное и обладает насыщенным вкусом. Процесс готовки не требует постоянного внимания: все ингредиенты помещаются в сковороду и тушатся в собственном соку около 30 минут, что позволяет мясу и овощам максимально раскрыть свой аромат. Состав овощей можно варьировать по своему вкусу.
Количество порций: 5 Время подготовки: 15 минут Время готовки: 30 минут
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 2 средних помидора
- 1 сладкий перец
- ½ моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Приготовленный фарш (подойдет любой) нужно посолить, поперчить и смешать с одной измельченной луковицей и нарезанной петрушкой. Специи и зелень можно выбирать на свой вкус.
- В сковороду с высокими бортиками наливается масло, после чего туда же отправляются нарезанный оставшийся лук и измельченные зубчики чеснока. Содержимое сковороды посыпается солью и молотым кориандром (примерно 1/3 чайной ложки).
- Тонко нарезанная морковь выкладывается поверх лука и чеснока.
- Следующим слоем идут кубики помидоров, которые также слегка солятся и приправляются кориандром.
- На томаты равномерно распределяется нарезанный сладкий перец.
- Приготовленный ранее фарш делится на 5 частей. Каждая часть формируется в виде сплющенной лепешки и выкладывается поверх овощей "клиньями". Чем тоньше слой фарша, тем быстрее он приготовится. Воду добавлять не нужно — сковорода накрывается крышкой.
- Блюдо готовится на медленном огне около 30 минут. Перемешивать его не требуется, так как овощи и фарш томятся в собственном соку, что делает их очень сочными и ароматными.
- Готовое блюдо посыпается свежей зеленью и подается к столу. Отличным гарниром для него станет картофельное пюре.