Новости России
02.11.2025 в 22:00

Просто выкладываю фарш на "овощную подушку" и быстро готовлю на плите: полезно, сочно, вкусно

Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева
Амина Андреева
Просто выкладываю фарш на "овощную подушку" и быстро готовлю на плите: полезно, сочно, вкусно
Яндекс Дзен

Это блюдо отличается простотой приготовления и прекрасным результатом. Оно полезное, сочное и обладает насыщенным вкусом. Процесс готовки не требует постоянного внимания: все ингредиенты помещаются в сковороду и тушатся в собственном соку около 30 минут, что позволяет мясу и овощам максимально раскрыть свой аромат. Состав овощей можно варьировать по своему вкусу.

Количество порций: 5 Время подготовки: 15 минут Время готовки: 30 минут

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • ½ моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  • Приготовленный фарш (подойдет любой) нужно посолить, поперчить и смешать с одной измельченной луковицей и нарезанной петрушкой. Специи и зелень можно выбирать на свой вкус.
  • В сковороду с высокими бортиками наливается масло, после чего туда же отправляются нарезанный оставшийся лук и измельченные зубчики чеснока. Содержимое сковороды посыпается солью и молотым кориандром (примерно 1/3 чайной ложки).
  • Тонко нарезанная морковь выкладывается поверх лука и чеснока.
  • Следующим слоем идут кубики помидоров, которые также слегка солятся и приправляются кориандром.
  • На томаты равномерно распределяется нарезанный сладкий перец.
  • Приготовленный ранее фарш делится на 5 частей. Каждая часть формируется в виде сплющенной лепешки и выкладывается поверх овощей "клиньями". Чем тоньше слой фарша, тем быстрее он приготовится. Воду добавлять не нужно — сковорода накрывается крышкой.
  • Блюдо готовится на медленном огне около 30 минут. Перемешивать его не требуется, так как овощи и фарш томятся в собственном соку, что делает их очень сочными и ароматными.
  • Готовое блюдо посыпается свежей зеленью и подается к столу. Отличным гарниром для него станет картофельное пюре.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team