Новости России
25.10.2025 в 22:00

Опять удивила мужа новым блюдом из баклажанов: сначала не хотел есть, а потом не мог остановиться, так вкусно получилось

Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева
Амина Андреева
Опять удивила мужа новым блюдом из баклажанов: сначала не хотел есть, а потом не мог остановиться, так вкусно получилось
создано нейросетью

Муж сначала скептически отнесся к идее блюда из баклажанов, но, попробовав, признал, что это оказалось невероятно вкусно. Сочетание ароматных овощей с нежным фаршем создает потрясающую гармонию вкуса. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания.

Автор рецепта Марина делится простым и малокалорийным блюдом, которое порадует близких без вреда для фигуры.

Приготовление:

  • Два баклажана натирают на крупной терке, солят и оставляют в сите ст стекать.
  • Три помидора натирают без кожицы, лук и чеснок мелко нарезают.
  • Лук пассеруют на масле до прозрачности, добавляют чеснок, затем томатную массу и тушат 2-3 минуты.
  • К овощам кладут 200 г фарша, разбивая комочки, готовят 5-6 минут до испарения жидкости, добавляют специи.
  • Отжатые баклажаны смешивают с яйцами и мукой, при необходимости разбавляют молоком.
  • На сковороде формируют баклажанные лепешки, выкладывают начинку, накрывают второй лепешкой.
  • Жарят под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые пирожки подают с оставшейся начинкой и зеленью, идеально дополнив свежим овощным салатом.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team