Мясные шейки в духовке: вот хоть в блокнот записывай, чтобы не потерять этот рецепт

Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева
Амина Андреева
Мясные шейки в духовке: вот хоть в блокнот записывай, чтобы не потерять этот рецепт
НА ЛАДОНИ МЕДИА

Куриные шейки — продукт, вызывающий споры: одни их обожают, другие считают едой для бедных. Автор канала «Просто с Марией» предлагает альтернативу — индюшиные шеи, которые содержат больше мяса и выглядят внушительно. Для рецепта понадобятся индюшиные шеи, томатная паста, соевый соус, растительное масло, чеснок, соль, сахар и красный перец.

Шеи моют, обсушивают, чистят и разрезают на части (кроме куриных). Маринад готовят из соевого соуса, томатной пасты, чеснока, специй и масла. Шеи заливают маринадом и оставляют в холодильнике на несколько часов. Затем их запекают в рукаве при 180 °C около часа. При желании за 10 минут до готовности рукав разрезают, чтобы шеи подрумянились.

Автор отмечает, что даже привередливые едоки оценили это блюдо. Рецепт подходит и для куриных шеек, но время приготовления нужно сократить.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team