Вот как можно очистить вареную картошку за секунду — хитрый способ от бабушек из деревни
Вареный картофель – популярный ингредиент во множестве блюд, но иногда не так-то просто очистить его перед тем, как готовить. Когда овощи варятся «в мундире», кожица может быть довольно трудной для снятия. К счастью, существует проверенный и удобный метод, которым пользовались наши бабушки, о котором рассказали на портале utro.ru.
Прежде чем поместить картошку в кастрюлю, сделайте надрезы по середине каждого клубня. Они не обязательно должны быть идеальными, главное — соединить старт и конец разреза.
Непосредственно перед завершением варки приготовьте миску с ледяной водой, добавив кубики льда. Вытащите один картофель из кастрюли и погрузите его в холодную воду на 10 секунд.
После этого выньте картошку и слегка надавите на края клубня — кожица будет сниматься удивительно легко. Учтите, что внутри картофель остается горячим, так что не стоит пробовать его сразу, чтобы избежать ожогов.
Этот метод также с успехом применяется для чистки помидоров: благодаря резкому перепаду температур овощи легко теряют свою кожицу.