Новости России
14.09.2025 в 18:00
Превращаем обычное масло в ароматную супер-заготовку — рецепт, который удивит
Время прочтения
~ 1 минута
Виктория Агафонова

На Ладони Медиа
Если вы думаете, что сливочное масло это только для намазывания на хлеб, автор канала «Просто с Марией» доказывает обратное. Простая заготовка с грибами и луком превращает привычный продукт в универсальный кулинарный ингредиент.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82% жирности — 180 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Сушёный тимьян — ½ ч. л.
Приготовление:
- Достаньте масло из морозилки и дайте ему слегка оттаять. Разрежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре.
- Нарежьте лук и шампиньоны. Грибы можно промыть или протереть влажной салфеткой, разрезав каждый на 4–6 частей.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте на сильном огне до золотистого цвета. Приправьте солью, перцем и тимьяном (можно заменить мускатным орехом или другими специями).
- Остудите смесь и добавьте к сливочному маслу. С помощью погружного блендера перебейте до однородной массы с небольшими кусочками грибов и лука.
Как хранить:
- В холодильнике до 3 дней.
- Для длительного хранения — заморозьте, при желании добавив мелко нарезанную зелень.
Куда добавлять грибное масло:
- На подсушенный хлеб или батон, с последующей обжаркой на сковороде
- В макароны, картофельное пюре, гречневую кашу, несладкую овсянку
- С горячими блинчиками или в качестве необычного соуса к овощам
Автор «Просто с Марией» отмечает: эта заготовка получается ароматной, нежной и универсальной. Пробуйте, экспериментируйте и добавляйте в любимые блюда — вкус вас точно удивит.