Новости России
07.09.2025 в 15:00

Как правильно замораживать голубику, чтобы зимой она оставалась свежей

Время прочтения
~ 1 минута
Виктория Агафонова
Виктория Агафонова
Как правильно замораживать голубику, чтобы зимой она оставалась свежей
На Ладони Медиа

Автор делится личным опытом, как сохранить ягоду на зиму, чтобы она оставалась вкусной и сохраняла форму при разморозке.

После покупки голубику аккуратно промывают в холодной воде и оставляют на бумажных полотенцах на 10–15 минут, чтобы поверхность полностью высохла. Важно, чтобы ягоды не были влажными перед заморозкой, иначе они слипнутся и потеряют структуру.

Далее ягоды перебирают, отбрасывая поврежденные или слишком мягкие. После этого их раскладывают в один слой на противень, застеленный пергаментом или пищевой пленкой, и оставляют в морозильной камере до полного замерзания. Обычно этот процесс занимает несколько часов, оптимально — оставить на ночь.

Когда ягоды полностью заморожены, их перекладывают в контейнеры с крышкой или специальные пакеты для заморозки. Для удобства можно использовать вакууматор: один человек закладывает ягоды, второй запаивает пакеты. Также рекомендуется подписывать контейнеры или пакеты с указанием вида ягоды и даты заготовки.

Таким образом, голубика сохраняет вкус, форму и пригодна для приготовления зимних десертов, завтраков и украшения блюд. Этот способ подходит не только для голубики, но и для других ягод — клубники, малины, черники, черешни.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team