Новости России
29.08.2025 в 19:00

«Шарлотка» надоела — готовим нежный сливовый пирог на творожном тесте, который тает во рту

Время прочтения
~ 1 минута
Виктория Агафонова
Виктория Агафонова
«Шарлотка» надоела — готовим нежный сливовый пирог на творожном тесте, который тает во рту
На Ладони Медиа

Если хочется разнообразить десертный стол, сливовый пирог на творожном тесте станет отличной альтернативой привычной шарлотке. Он получается нежным, рассыпчатым и одновременно ароматным, а сочетание творога и слив делает вкус особенным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Творог (9%) — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л. с горкой
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

  • Натереть подмороженное сливочное масло в просеянную муку и перетереть в крошку.
  • Добавить творог, сахар и разрыхлитель, тщательно замесить тесто.
  • Подготовить форму, смазать маслом, распределить тесто, сформировать бортики и убрать в холодильник на 10−12 минут.
  • Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками, выложить в форму, присыпать сахаром с крахмалом, добавить кусочек масла.
  • Выпекать при 180 °C 50−55 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог получается мягким внутри и слегка рассыпчатым снаружи. Его легко подавать как к чаю, так и в качестве праздничного десерта. Такой рецепт подойдет и для семейного чаепития, и для встречи гостей, а также станет интересной альтернативой привычной шарлотке.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team