Новости России
30.07.2025 в 16:00

Готовлю сало по-царски за 15 минут — вкус, как в ресторане, а банка делает всё сама

Время прочтения
~ 1 минута
Виктория Агафонова
Виктория Агафонова
Готовлю сало по-царски за 15 минут — вкус, как в ресторане, а банка делает всё сама
Скрин из видео канала «Коллекция рецептов»

Соленое сало давно считается классикой закусок, но этот рецепт на совершенно новом уровне. Минимум усилий, максимум удовольствия. Всего 15 минут подготовки, и у вас получится настоящая царская закуска, которой позавидуют даже профессиональные повара.

Что понадобится:

  • Сало — 1 кг
  • Крупная соль — 200 г
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Чёрный перец горошком — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Кориандр — по вкусу (горошком или молотый)
  • По желанию: тмин, укроп, красный перец

Как готовить:

  • Нарежьте сало на куски толщиной около 5 см. Пусть оно немного полежит при комнатной температуре.
  • Смешайте специи в миске: соль, измельчённый чеснок, перец, кориандр и другие приправы по вкусу. Обваляйте каждый кусочек сала в ароматной смеси.
  • Сложите сало в банку, чередуя с лавровым листом. Накройте банку марлей.
  • Поставьте в холодильник на 5–10 дней — и можно наслаждаться!

Сало получается мягким, ароматным и невероятно вкусным. Отлично подходит как закуска к столу или просто с чёрным хлебом. Простой рецепт — а результат по-настоящему «по-царски».

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team