Новости России
01.07.2025 в 15:00
Жарю овсянку на сковороде — получаются полезные домашние батончики: простой рецепт, а вкус удивит с первого кусочка
Время прочтения
~ 1 минута
Виктория Агафонова

Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей"
Приготовить полезные и вкусные овсяные батончики в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Как рассказала автор популярного Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей», такие батончики — отличная альтернатива магазинным сладостям, а разнообразить их вкус можно с помощью разных добавок.
Что понадобится:
- овсяные хлопья — 250 г
- орехи или семечки — 80 г
- сливочное масло — 70 г
- сахар — 50 г
- мед — 100 г
- курага — 80 г
- шоколад — 80 г
- соль — ½ чайной ложки
Пошаговый процесс приготовления:
- Орехи или семечки мелко нарезают. Подойдут любые виды — грецкие, миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки.
- На сухую сковороду высыпают овсяные хлопья (лучше использовать хлопья быстрого приготовления — те, что варятся около 5 минут).
- К овсянке добавляют измельчённые орехи и обжаривают смесь на среднем огне 5–7 минут, постоянно помешивая.
- Курагу нарезают небольшими кусочками — при желании её можно заменить изюмом, черносливом или другими сухофруктами.
- Шоколад режут на мелкие кусочки. Как только овсянка с орехами подрумянятся, сковороду снимают с огня.
- В отдельной посуде растапливают сливочное масло, добавляют сахар и мед, тщательно прогревая смесь, но не доводя до кипения.
- В тёплую медовую массу кладут обжаренные хлопья с орехами, добавляют курагу и шоколад, после чего всё тщательно перемешивают.
- Готовую массу выкладывают в форму, застеленную пергаментом, хорошо утрамбовывают и ставят в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Мед можно заменить сахарным сиропом или сиропом шиповника — вкус получится не менее насыщенным. Домашние батончики идеально подойдут для перекуса в дороге или к чашке чая.