Чистит организм лучше аптечных средств: рецепт для тех, кто заботится о здоровье - ингредиенты всегда есть в холодильнике

Правильно питаться, соблюдать режим, не пропускать завтраки, обеды и ужины удается не всем. Зачастую, из-за работы, нехватки времени и вечной спешки приходится перекусывать на бегу, брать фаст-фуды. Все это, конечно, сказывается на желудке и работе кишечника. Чтобы "разгрузить" свой организм, почистить кишечник, наши бабушки использовали свеклу. Она считается абсолютно безвредным, натуральным очистителем организма. Считается, что свекла помогает работе кишечника, печени и сосудов. Но как приготовить ее так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной.
Своим рецептом поделилась автор канала.
Салат готовится очень просто, быстро, а ингредиенты для него всегда есть в холодильнике.
- Сначала нужно отварить 2 большие свеклы. Лучше выбирать более темные корнеплоды. Варить автор рекомендует всего 30 минут, а потом залить свеклу холодной водой и оставить на 10 минут. Такой способ варки позволит сделать свеклу мягкой, но при это не переваренной.
-Далее свеклу нужно почистить и нарезать соломкой.
-Готовим заправку: для этого смешиваем 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 десертную ложку лимонного сока или уксуса, немного сахара, соли и два зубчика чеснока(пропустить через пресс или натереть на терке).
- Нарезать тонкой соломкой чернослив.
- Свеклу перемешать с черносливом, полить заправкой, дать немного настояться.
Свёкла и чернослив мягко очищают кишечник, нормализуют обмен веществ.
Список ингредиентов, чтобы не потерять:
- Свекла
- Чернослив
- Лимон(лимонный сок)
- Сахар
- Соль
- Чернослив
- Чеснок
Приятного аппетита!