Новости России
02.05.2025 в 10:00

Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста: готовится за 10 минут

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Мария Иванова
Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста: готовится за 10 минут
Создано в Шедевруме

Самса, которая готовится быстрее, чем заканчивается сериал. Без теста, без скалки — с лавашом. Ароматная, сочная, с золотистой корочкой — идеально к ужину или в дорогу.

Понадобится всего ничего: упаковка тонкого лаваша, полкило куриного фарша, луковица, пара зубчиков чеснока, зелень, специи, яйцо и немного масла. Белок — в начинку. Желток — на смазку.

Лаваш нарезается на полоски — по ширине ладони. Начинка готовится за пару минут: фарш, лук, чеснок, укроп, соль, перец, паприка, белок — и хорошенько вымешать.

Каждую полоску смазать маслом, чтобы была мягкой. На край — начинку, заворачивать уголком, как треугольник. Сложно? Вовсе нет. После первого — руки сами запоминают.

На противень, смазать желтком — и в духовку. Температура — 180–200 градусов. Время — около 20 минут. Самса зарумянится, пропечётся, будет пахнуть просто волшебно.

Немного остыть — и можно подавать. Хруст, аромат и сочность — всё на месте. А главное — быстро и без лишней возни.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team