Новости России
30.04.2025 в 13:00

Мясо мягкое и сочное – лучший маринад для шашлыка: родные будут в восторге

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Мария Иванова
Мясо мягкое и сочное – лучший маринад для шашлыка: родные будут в восторге
freepik

Майские праздники - отличный повод приготовить вкусный шашлык на природе. Эксперт по кулинарии поделился своим лучшим рецептом маринада, который подчеркивает натуральный вкус мяса.

Необходимые ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • 300 г репчатого лука (3-4 луковицы)
  • 18 г крупной соли (1 ст. ложка)
  • 2 г молотого черного перца (1/2 ч. ложки)
  • 2 г молотого кориандра (1/2 ч. ложки)
  • 350 мл газированной минералки
  • 15 мл растительного масла

Пошаговая инструкция:

  • Подготовленное мясо натрите смесью соли и специй.
  • Лук нарежьте полукольцами, слегка разомните руками.
  • Чередуйте слои мяса с луком в подготовленной посуде.
  • Каждый слой сбрызните минералкой и маслом.
  • При желании добавьте чеснок или лавровый лист, но не переборщите.

Полезные рекомендации:

  • Время маринования: баранина - 5-7 часов, свинина - 10-12 часов.
  • Оптимальная посуда: стеклянная, керамическая или эмалированная.
  • Не используйте алюминиевые емкости - они могут испортить вкус мяса.

Этот простой, но эффективный маринад гарантирует сочный и ароматный шашлык, который понравится всем гостям.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team