Новости России
18.04.2025 в 09:00
Шелуху от лука не собираю: беру 1 овощ и получаю чудные красные яйца к Пасхе
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова

Шедеврум
Пасхальные яйца символизируют обновление и жизнь, и традиционно окрашиваются в красный цвет. Сделать это можно без синтетических добавок — достаточно обычной свеклы. Ингредиенты:
- 2–3 средние свеклы;
- любое количество куриных яиц;
- 1 столовая ложка соли;
- 25 мл уксуса 9%.
Процесс:
- Яйца тщательно промыть, желательно протереть содой — это улучшит окрашивание.
- Свеклу очистить, натереть и залить водой (примерно литр).
- Положить яйца в отвар, добавить соль и уксус.
- Варить после закипания 20 минут на медленном огне.
- После варки оставить яйца в отваре до остывания. Для более насыщенного цвета можно поставить кастрюлю в холодильник на ночь.
Такой способ придаёт скорлупе красивый бордовый или тёмно-красный оттенок — всё натурально и без усилий.