Новости России
01.04.2025 в 13:00
Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит весны-2025 найден
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова

Шедеврум
Хотите разнообразить меню и попробовать новый салат? Рецепт «Переполох» – отличный вариант: готовится легко, а результат приятно удивит.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 200 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Шампиньоны – 150 г
- Зелёный лук – 5–6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1 ст. ложка
- Сметана – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить:
- Грибы нарежьте пластинами, куриное филе – кубиками.
- Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке.
- Лук измельчите.
- Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяности.
- Смешайте все компоненты в глубокой миске.
- Заправку приготовьте из сметаны и майонеза, добавив выдавленный чеснок.
- Перемешайте салат и отправьте в холодильник на 10–15 минут.
Нежная текстура и сбалансированный вкус делают это блюдо универсальным – оно подойдёт как для будничного обеда, так и для праздничного застолья.