"Суп, плов и салат за 800 рублей": редакция посетила 1-ое заведение в рамках рубрики "Где покушать в Йошкар-Оле"

Тысячи жителей города, сотрудники офисов и предприятий ежедневно задаются вопросом - где пообедать? В связи с этим, редакция "На Ладони Медиа" запустила рубрику "Где покушать в Йошкар-Оле". В рамках этой рубрики мы будем рассказывать о ценах, блюдах и условиях. То есть проводить небольшой обзор, чтобы наши читатели смогли узнать о новых местах, попробовать что-то новое, или сделать выбор в пользу самого бюджетного для них варианта.
Первым местом для обзора стал ресторан восточной кухни на бульваре Чавайна в микрорайоне Сомбатхей, под названием БАРАШЕК. Место считается одним из самых "топовых" в городе. Постоянными его посетителями преимущественного становятся любители шашлыка, мясных блюд.
Первое впечатление - отличное. Чисто. Открытая кухня.
Бизнес-ланч в заведении проходит с 12 до 15 часов. В меню на выбор 3 салата, 3 супа, 4 вида горячих блюд и напитки(на выбор предлагаются чай и морс).
Самый дешевый салат - 150 рублей. Суп - в среднем 200 рублей. Самое бюджетное горячее также 200 рублей.
Заказ можно оставить быстро, без очереди. Так как кухня восточная, некоторые названия блюд не совсем понятны, но администратор, не дожидаясь глупых вопросов, сама начинает разъяснять, что с чем.
Все блюда приносят одновременно, а не сначала "просто салат", как принято во многих заведениях. Время ожидания - 11 минут.
Попросил еще сделать кофе пораньше. Его сделали за 2 минуты. Эспрессо вкусный - за него отдать 110 рублей не жалко.Сергей
Порции большие, плов вкусный и сытный, порции салата из помидор вполне могло хватить даже на двоих.
Обед обошелся нашему журналисту в 820 рублей. Дорого? Да! Но для тех, чей доход чуть выше среднего - отличное место, которое можно посещать регулярно.
Если отказаться от кофе и считать только первое, салат и горячее - потрачено 700 рублей.
При таких бизнес-ланчах в неделю на обед уйдет 3500 рублей, в месяц - 14 000 рублей.
Общее впечатление - 5 баллов.