Новости России
23.03.2025 в 14:00

Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается невероятно мягким и сочным

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Мария Иванова
Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается невероятно мягким и сочным
Шедеврум

Этот рецепт, приписываемый самому Иосифу Виссарионовичу, заслуживает внимания: сочетание винного и кефирного маринадов делает мясо особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка, задняя часть) – 1 кг
  • Сухое белое вино – 200 мл
  • Лук – 3 крупных головки
  • Кефир (2,5% и выше) – 500 мл
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Зира, кориандр, базилик – по желанию

Пошаговый процесс:

  • Нарежьте мясо кусками по 3-4 см, чтобы оно осталось сочным.
  • Лук порежьте полукольцами, перемешайте с мясом и залейте вином. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
  • За час до приготовления добавьте соль, специи и влейте кефир – он сделает шашлык особенно мягким.
  • Разожгите угли, дождитесь лёгкого слоя пепла. Нанизывайте мясо на шампуры и обжаривайте 15-20 минут, не забывая переворачивать.
  • Готовность проверяйте разрезом – сок должен быть прозрачным.

Подавайте горячим, с любимыми соусами и свежими овощами. Шашлык по-сталински – это не только вкусно, но и проверено временем!

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team