Новости России
05.03.2025 в 17:00

Про масло сразу забыла: вот на чем обжариваю картошечку до хруста — секрет в 3 ложках

Время прочтения
~ 2 минуты
Мария Иванова
Про масло сразу забыла: вот на чем обжариваю картошечку до хруста — секрет в 3 ложках
Шедеврум

Хрустящая картошка — это великолепное дополнение к любому ужину, однако добиться идеального результата не всегда легко. Чаще всего для жарки используется много масла, но есть простой способ улучшить хрустящую корочку — с помощью обычной муки.

Метод «трех ложек» — это лёгкий и эффективный способ создать аппетитную хрустящую корочку и сохранить мягкость картофеля внутри. Главный секрет заключается в том, что мука формирует тонкую сухую оболочку, которая во время жарки превращается в золотистую корочку, удерживающую влагу и позволяющую картофелю оставаться нежным и воздушным. Таким образом, вы получаете хрустящую поверхность и мягкую сердцевину, при этом уменьшив количество используемого масла.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 средних штук
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
  • Специи — по желанию (например, паприка, сушеный чеснок, черный перец)
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Очистите картофель и нарежьте его брусочками, кружочками или дольками — на ваш вкус. Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 10-15 минут, чтобы убрать лишний крахмал и добиться большей хрусткости.
  • Тщательно просушите картофель перед жаркой, используя бумажные полотенца. Чем суше картофель, тем лучше получится корочка.
  • В глубокой миске смешайте муку, соль и выбранные специи. Перемешайте состав для равномерного распределения специй.
  • Положите картофель в мучную смесь и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем муки.
  • Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла; оно должно быть хорошо горячим, но не дымящим.
  • Обжаривайте картофель небольшими порциями, чтобы кусочки не слипались и прожаривались со всех сторон. Жарьте до золотистого цвета (обычно 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков), периодически переворачивая их.
  • Готовую картошку выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла, и дайте немного остыть.

Подавайте горячую хрустящую картошку с любимыми соусами: кетчупом, майонезом, или сметаной с зеленью. Этот простой способ поможет вам достичь идеального хруста, который не всегда удаётся при обычной жарке на масле. Попробуйте, и вы обязательно оцените результат!

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team