Новости России
22.02.2025 в 20:00

В кипящую или в холодную: в какую воду нужно отправлять яйца при варке — всем хозяйкам на заметку

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
В кипящую или в холодную: в какую воду нужно отправлять яйца при варке — всем хозяйкам на заметку
freepik

Хозяйкам стало ясно, какую воду лучше использовать для варки яиц — холодную или кипящую. Правильный выбор влияет на текстуру и вкус продукта, и многие совершают ошибку в этом вопросе.

Специалисты рекомендуют помещать яйца в кипящую воду. Это обеспечивает получение мягкого и вкусного желтка, в отличие от "резинового" варианта. Важно не бросать яйца в кастрюлю, а аккуратно опускать их с помощью столовой ложки.

Многие хозяйки традиционно начинают с холодной воды, что приводит к постепенному повышению температуры. В результате яйца могут оказаться невкусными и с неприятной текстурой.

Чтобы избежать трещин при варке из-за перепада температур, рекомендуется предварительно мыть яйца в теплой воде или оставить их на полчаса при комнатной температуре. Также, если яйцо все же треснуло, можно добавить в воду 1 чайную ложку соли — это поможет предотвратить утечку белка.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team