Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещит

Хозяйки, радуйтесь! Теперь приготовить легкие и вкусные пышки на кефире можно всего за несколько минут. Тесто выходит таким нежным и воздушным, что пышки просто тают во рту. Ваши близкие останутся довольны и, скорее всего, попросят добавки!
Для приготовления пышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 350 граммов муки,
- 1/2 чайной ложки соды.
Начните с того, что в глубокой миске соедините кефир, соль, сахар и майонез. Хорошо перемешайте всё это венчиком или лопаткой. Затем просейте муку и добавьте её в кефирную массу. Не забудьте добавить соду и замесите тесто: сначала с помощью лопатки, а потом и руками. Оно должно быть достаточно густым и эластичным.
Затем накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут. После этого разделите его на 4 части и сформируйте из них колобки. Каждый колобок раскатайте в небольшую лепешку и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с обильным количеством растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
После жарки положите пышки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной или джемом, и наслаждайтесь!