Новости России
09.02.2025 в 00:00
Яблочный пирог «3 стакана»: получается в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки — просто тает во рту
Время прочтения
~ 2 минуты
Мария Иванова

freepik
Для любителей яблочных пирогов есть идеальный рецепт под названием «Три стакана», который по вкусу легко затмит даже классическую шарлотку. Пирог будет невероятно нежным и воздушным, а его вкус подарит настоящий кулинарный восторг. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного чаепития, пишет источник.
Ингредиенты:
- Яблоки — 900 граммов
- Мука — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 100 граммов
Приготовление:
- Начните с очистки яблок, удалив кожуру и сердцевинки. Затем натрите их на крупной терке или пропустите через мясорубку.
- В отдельной миске смешайте манку, муку, сахар, добавьте соль и разрыхлитель. Сухая смесь готова.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, а на дно выложите 50 граммов сливочного масла.
- На масло положите 1/3 часть сухой смеси, затем распределите 1/2 яблок и разровняйте. Снова выложите 1/3 теста, добавьте оставшиеся яблоки и все аккуратно разровняйте.
- Завершите пирог оставшейся частью теста, сверху натрите 50 граммов сливочного масла и посыпьте сахаром.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Ваш пирог готов! Подавайте его к чаю — и не забудьте предложить добавку, ведь такой десерт быстро исчезает с тарелки!