Новости России
01.02.2025 в 12:00
Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем вкусными лепешками: просто, быстро и сытно
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова

freepik
Сырники — любимый вариант завтрака для многих российских семей, но это не единственное лакомство, которое можно быстро приготовить с утра. Давайте рассмотрим рецепт вкусных творожных лепёшек на кефире, которые можно приготовить с помощью простых продуктов и в короткие сроки.
Ингредиенты:
- Кефир (500 мл)
- Творог (жирность от 5%) (250 г)
- Мука (200 г)
- Яйца (2 шт.)
- Сода (1 ч.л.)
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
Приготовление:
- В миске при помощи венчика смешайте кефир, яйца, соль, перец и размятый вилкой творог. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.
- Добавьте муку и соду, и получите жидкое тесто (консистенция — как сметана).
- Разогрейте антипригарную сковороду, убавьте огонь до минимума и на масле выпекайте лепешки.
- Выложите и разровняйте тесто (примерно 5 мм толщиной), закройте крышкой. С каждой стороны лепешки жарят примерно по 3 минуты.
Совет:
Лепешки можно сделать и с хрустящей корочкой. Для этого на сковороду наливают побольше масла.
Приятного аппетита!
Этот рецепт прост и быстр, и вы сможете приготовить вкусные творожные лепешки на кефире всего за несколько минут. Это идеальный завтрак для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть.